miércoles, 13 de abril de 2011

Panecillos de hamburguesa (panificadora)

Esta receta es del Blog de Elisa, un blog que os recomiendo visitar aunque creo que ya no está activo.

Ingredientes:
- 500 g de harina de fuerza
- 150 ml de agua
- 180 ml de leche
- 20 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 7 g de levadura de panadería
- 1 huevo
- semillas de sésamo

     Se ponen en la cubeta el agua y la leche templadas, el huevo batido, la mantequilla derretida, el azúcar, la sal, la harina y la levadura en ese orden. Es importante que la levadura sólo esté en contacto con la harina, si no es así podríamos impedir que la masa leve. Ponemos la panificadora en funcionamiento en el programa de amasado y levado (en mi máquina dura hora y media).
     Una vez que acaba el programa, sacamos la masa y dividimos en ocho bolitas. Tapamos y dejamos reposar media hora en un lugar tibio. Pintamos con agua y espolvoreamos con semillas de sésamo y metemos al horno precalentado a 200º durante 15 o 20 minutos (hasta que estén dorados).

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