lunes, 25 de abril de 2011

Ensalada templada de judías verdes con contramuslos empanados

Ingredientes para la ensalada de judías para dos persona:
- un bote de medio kilo de judías verdes (podemos usar naturales si tenemos tiempo)
- un par de cucharadas de tomate triturado
- medio puerro
- dos latas de atún (a mí me gusta al natural pero podéis usar el que queráis)
- sal y pimienta

Ingredientes para los filetes:
- dos o tres filetes de contramuslo de pollo (según el apetito de los comensales)
- pan rallado
- perejil picado
- sal, pimienta, aceite

     Empezamos haciendo la ensalada. Cortamos el puerro en juliana y sofreímos a fuego medio hasta que esté blandito (cuidado el puerro se quema con facilidad). Mientras, cortamos las judías de bote en juliana (si tenéis prisa podéis saltaros este paso, es meramente decorativo). Cuando el puerro esté en su punto, añadimos las judías y las dos cucharadas de tomate triturado y salpimentamos. Dejamos cocinar hasta que las judías hayan tomado temperatura. Metemos este sofrito en un aro de emplatar y aplastamos un poco con el tenedor. Cubrimos con el atún desmenuzado y decoramos con una ramita de perejil.


     Después es el momento de empanar los filetes. Mezclamos el pan rallado con el perejil picado y rebozamos los filetes (ya sabéis por otra receta, que no me gustan demasiado las grasas y suelo empanar sin huevo, pero podéis hacerlo a vuestra manera). Los freímos con dos o tres cucharadas de aceite. Servimos en el plato y a disfrutar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario