viernes, 22 de abril de 2011

Libritos de lomo con pisto (dos personas)

Ingredientes para los libritos de lomo:
- 4 cintas de lomo
- 2 lonchas de queso
- pan rallado
- perejil

Ingredientes para el pisto:
- 2 cebollas medianas
- 2 calabacines
- 4 ó 5 tomates grandes maduros
- aceite, sal y azúcar

     Empezaremos haciendo el pisto. Cortamos la cebolla en daditos, salpimentamos y la ponemos a pochar a fuego medio con un chorrito de aceite. Mientras pelamos y cortamos, también a daditos, los calabacines. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los calabacines y echamos una pizca de sal. Mientras estos se cuecen, cortamos los tomates en daditos y reservamos hasta que los calabacines estén blanditos. Será entonces el momento de añadir los tomates, con una pizca de azúcar para quitar la acidez. Dejaremos cocer a fuego lento hasta que el tomate esté completamente deshecho. Pasaremos este sofrito por la batidora, si no os gusta encontraros trozos, pero seremos cuidadosos en  no batir demasiado para no convertir el pisto en una crema de tomate. Cuando la hayamos pasado volvemos a poner en la sartén o en la cazuela y calentamos a fuego muy lento mientras preparamos los libritos.
     Cogemos una cinta de lomo y ponemos encima una loncha de queso partida en dos. Cubrimos con otra cinta y pasamos por pan rallado (podéis pasarlo por huevo si queréis). Preparamos de la misma forma el otro librito y freímos a fuego lento con un poquito de aceite.
     Ya tenemos nuestro plato de hoy preparado. Aquí os dejo unas fotillos con posibles ideas para decorar:



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