domingo, 24 de abril de 2011

Cóctel de marisco con solomillos de atún

Ingredientes para dos personas:
- dos solomillos de atún
- unas hojas de lechuga (al gusto)
- 10 ó 12 gambas o langostinos (o mezclados)
- cebolleta
- cualquier marisco que queráis utilizar, en esta receta yo utilicé los restos de una mariscada que compramos.
- mayonesa
- keptchup
- limón

     Empezaremos preparando el cóctel. Pelamos las gambas y los langostinos,resrvando un par de llos para decorar, troceamos y reservamos en un plato. Echamos el resto de la carne de marisco (si no tenéis o no os apetece comprar más marisco, siempre podéis utilizar palitos de cangrejo). Picamos la lechuga y la cebolla muy finas y añadimos al marisco. Añadimos un chorrito de zumo de limón, exprimido con la mano. Ya tendríamos el cóctel hecho, sólo falta la salsa rosa y decorar. Para emplatar he usado un aro de cocina. Ponemos el cóctel en el molde, añadimos la salsa rosa (mezclamos mayonesa y keptchup al gusto, podemos echarle un chorrito de brandy, coñac...) y decoramos con el marisco reservado.
     Justo antes de servir, freímos los solomillos en una sartén con poquito aceite. Dejamos un par de minutos de cada lado y servimos junto al cóctel. (Tened en cuenta que así el atún queda muy crudo, si lo queréis más hecho dejarlo más tiempo pero no os descuidéis porque sino el pescado os quedará muy seco)
     Aquí os dejo unas fotillos:


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