domingo, 24 de abril de 2011

Arroz con bogavante

     Tengo que reconocer que esta receta no la he cocinado yo (ha sido mi marido), pero queda tan buena que no me he resistido a compartirla con vosotros.

Ingredientes para el caldo:
- 200 g tomate triturado
- media cabeza de ajos, pelados y partidos por la mitad
- cáscaras de los langostinos
- un litro y cuarto de agua
- medio tomate maduro
- cabeza de un bogavante partida por la mitad
- perejil fresco

Ingredientes para el arroz
- un bogavante
- 15 langostinos
- 200 g de arroz bomba
- sal

     Empezaremos haciendo el caldo. Sofréimos el tomate con las cáscaras de los langostinos y el ajo hasta que se mezcle todo bien. Añadimos el agua, el tomate partido por la mitad y la cabeza del bogavante y el perejil picado. Salpimentamos. Dejamos cocer media hora. Sacamos medio litro de caldo, con la cabeza del bogavante y algunas cáscaras de langostinos y lo trituramos. Volvemos a echar al caldo y lo dejamos diez minutos más.
     El bogavante restante lo troceamos y lo doras con un poco de aceite en la paellera (o sartén) donde vayas a hacer el arroz. Doramos también los langostinos pelados. Reservamos este marisco en un plato. En ese aceite, echamos el arroz y lo sofríes más o menos un minuto para que suelte el almidón. Echamos 750 ml de caldo colado y removemos bien. Rectificamos de sal si es necesario. Cocinamos 6 minutos a fuego fuerte y añadimos los langostinos y el  bogavante reservados. Ponemos a fuego medio y dejamos cocer unos 14 minutos (comprobaremos que el arroz esté a nuestro gusto). Dejamos reposar cinco minutos y servimos.
     Aquí os dejo unas fotillos del resultado:



No hay comentarios:

Publicar un comentario