Ingredientes para dos personas:
- unos 250 g de garbanzos pedrosillanos (pueden usarse de otro tipo, pero éstos son los que más me gustan), puestos en remojo el día anterior
- un preparado de cocido (yo se lo pido a mi carnicero así, pero lleva: un trozo de morcillo, un trozo de espinazo, una punta de jamón, un chorizo y un trozo de panceta)
- un muslo de pollo
- dos patatas peladas
- 4 zanahorias peladas
- un puerro
Este plato es tan sencillo como meter todos los ingredientes en una olla profunda, salar y poner a cocer durante dos horas y media (dos horas a fuego vivo y media hora a fuego suave). Se puede hacer en la olla exprés pero para mi gusto, queda mejor cocido poco a poco.
Transcurrido ese tiempo tenemos nuestro cocido listo. Sacaremos caldo para hacer una sopa de fideos cuando vayamos a sentarnos en la mesa y presentaremos los garbanzos en una fuente y la carne y las verduras en otra.
Aquí tenéis foto del resultado,
Nota: Comimos dos adultos y sobró caldo para hacer sopa para los dos y verduras para el puré de la peque (cuando sobra carne hago croquetas, pero este día no sobró nada)
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