sábado, 10 de marzo de 2012

Arroz con cigalas

Ingredientes para 3-4 personas
- 4 vasos pequeños de fumet de pescado (unos 800 ml) (podéis consultar la receta en mi blog)
- 6 cigalas
- 2 vasos de arroz redondo
- media cucharada de pimentón dulce
- un pimiento
- una cebolla pequeña
- dos tomates pelados
- aceite y sal

     En la paellera (o sartén) que vayamos a usar echamos un chorrito de aceite y sofreímos las cigalas. Las sacamos y reservamos. Sofreímos la cebolla, el pimiento y los tomates a fuego lento durante unos 10 minutos. Transcurrido ese tiempo, pasamos el sofrito por la batidora y volvemos a echar en la paellera. Añadimos el fumet y echamos la sal necesaria y el pimentón. Llevamos a ebullición y vertemos el arroz. Dejamos cocer durante 20 minutos a fuego lento. En los últimos cinco minutos de cocción colocamos las cigalas encima del arroz para que se terminen de cocinar. Finalmente dejamos reposar durante cinco minutos y ya podemos sentarnos a la mesa a comer.
     Como siempre os dejo una foto del resultado,

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