domingo, 25 de marzo de 2012

Gominolas caseras con zumo natural

     A todos los niños les encantan las chuches, pero los padres no queremos que se pasen. Por otra lado queremos que coman fruta a todas horas y no siempre es posible... por eso se me ocurrió hacer zumo natural y añadirle gelatina. Resultado unas gominolas excepcionales.

Ingredientes:
- 3 peras
- medio sobre de gelatina neutre
- azúcar para rebozar (opcional)

     Con ayuda de una licuadora hacemos el zumo de las tres peras (sale más o menos unos 200 ml) y lo ponemos a calentar. Por otra lado, diluimos la gelatina en un poco de agua y añadimos al zumo caliente. Dejamos un par de minutos y servimos en un molde que metemos en la nevera para enfriar. Como yo no tenía moldes (estoy pendiente de comprarlos) utilicé vasos de plásticos.
     Dejamos enfriar como mínimo tres horas y desmoldamos. Después cortamos a nuestro gusto (podemos usar un cortapastas, o darles formas...). Si queremos podemos rebozarlas en azúcar o dejarlas tal cual que tienen menos calorías.
     Como siempre os dejo una foto del resultado,

No hay comentarios:

Publicar un comentario