jueves, 22 de marzo de 2012

Sardinas al horno

Ingredientes para dos personas:
- unas 12 sardinas pequeñas bien limpias (a veces en la pescadería no nos las limpian y como a mí me da un poco de asco, recurro a las congeladas)
- una cebolla
- un pimiento
- sal y aceite

     Es una receta fácil y rápida. Cortamos la cebolla en rodajas y la pochamos lentamente en una sartén. Cortamos en tiras y pochamos juntamos a la cebolla. Cuando esté en su punto lo ponemos en una fuente que pueda ir al horno. Colocamos las sardinas, previamente saladas, con la piel hacia arriba y metemos al horno (precalentado a 200º) durante unos 8-10 minutos hasta que la piel esté crujiente y ya tenemos nuestro plato preparado.

     El único incoveniente es que es un plato para comer con calma, no con dos enanos llorando cada minuto, ya que tiene muchas espinas y es fácil atragantarse. Por supuesto, no es un pescado recomendado para niños pequeños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario