sábado, 31 de marzo de 2012

Pan candeal

Ingredientes:
- 250 g de harina de fuerza
- 250 g de harina normal
- 250 ml de agua tibia
- 25 g de levadura fresca
- 10 g de sal

     Este es un pan fácil de realizar y de resultado excelente. En un bol grande ponemos el agua tibia y la levadura y removemos con la mano hasta que no queden pegotes. Después vamos añadiendo los dos tipos de harina y la sal sin dejar de remover. Una vez que la masa esté más o menos compacta, la sacamos del bol y la amasamos sobre una superficie enharinada. La amasamos durante unos 15 minutos, la hacemos una bola, la aplastamos un poco y le hacemos unos cortes en la superficie.
 

     La ponemos en una bandeja tapada con un trapo y lo dejamos reposar durante 45 minutos. La masa crecerá y los cortes se abrirán.

   

     Transcurrido ese tiempo lo metemos al horno precalentado a 220 durante 45 minutos. Si se tuesta demasiado, cubrir con un papel de aluminio.




 


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