sábado, 25 de febrero de 2012

Paletilla de cordero con patata asada (comida perfecta para un domingo)

Ingredientes para dos personas:
- 1 paletilla de cordero
- dos dados pequeños de manteca de cerdo
- un poco de tomillo
- dos patatas
- sal
- agua

     Os presento un plato fácil para sorprender a vuestros invitados o regalaros con una buena comida el domingo.Precalentamos el horno a 180º. Necesitamos una rustidera algo profunda donde pondremos un vaso grande de agua y el tomillo (la cantidad va en gustos, yo pongo unas dos cucharaditas). Ponemos  dos aros de emplatar en la rustidera. Encima pondremos nuestra paletilla, que previamente habremos salado y puesto la manteca de cerdo encima. Dejaremos nuestro asado una hora o hora y cuarto para que quede jugoso.
     Cuando el asado lleve cuarenta minutos en el horno, lavaremos bien nuestras patatas y las pincharemos con el cuchillo. Las metemos en un plato hondo (o en un bol) y lo cubrimos con papel film. Las metemos diez minutos al microondas a la máxima potencia. Pasado ese tiempo las dejamos enfriar un poco y las pelamos. Las aplastamos con un tenedor y salpimentamos.
     Finalmente sacamos nuestro asado del horno y partimos en dos, un trozo para comensal y servimos acompañado de la patata. A mí me gusta echarle por encima un poco de la salsa que ha quedado del agua, el tomillo y la grasa que suelta la paletilla.
    Y como siempre la foto del resultado:

No hay comentarios:

Publicar un comentario