sábado, 18 de febrero de 2012

Tarta tatin

Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre
- 50 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- el zumo de una naranja
- 4 manzanas
- nata montada

     Es una tarta típica francesa que podéis encontrar en cualquier restaurante francés y que es extremadamente fácil de hacer. La vi en Canal Cocina y me apeteció hacerla al instante. Aprovechando que ayer fue mi cumple, vi la ocasión perfecta.
     Precalentamos el horno a 180º. En una sartén o cacerola ponemos la mantequilla a derretir a fuego lento y cuando esté derretida añadimos el azúcar. Tendremos cuidado de remover continuamente con una cuchara de madera para que no se nos pegue. Cuando el azúcar esté moreno añadimos el zumo de la naranja y dejamos cocinar lentamente hasta que el caramelo espese. Mientras esto ocurre pelamos las manzanas y las cortamos en trozos grandes. Si ya tenemos el caramelo listo, vertemos la mezcla en un molde y colocamos las manzanas encima. Ahora sólo nos queda poner encima la plancha de hojaldre y meter en el horno durante 45 minutos. Transcurrido este tiempo, sacamos la tarta del horno y la dejamos templar. Por último sólo nos queda desmoldarla con cuidado y llevar a la mesa para servir con la nata montada (presentarla siempre aparte por si hay gente que no le gusta).
     Y como siempre, ahí tenéis fotito del resultado

No hay comentarios:

Publicar un comentario