viernes, 27 de abril de 2012

Tarta de trufa

Ingredientes:
- 6 huevos
- 150 g de azúcar
- 150 g de harina
- un chorrito de vainilla
- 200 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de chocolate en polvo
- letras o algo para decorar

     Otra vez una receta más del bizcocho genovés que he descubierto hace poco, es fácil, rápido y queda super-esponjoso. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y vertemos en un bol. Montamos las yemas con el azúcar restante y la vainilla. Mezclamos todo con movimientos envolventes y vamos añadiendo la harina poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea. Metemos en el horno, precalentado a 180º, durante 15-20 minutos (hasta que esté doradito, metamos un pincho y éste salga limpio). Sacamos del horno y dejamos templar.
     Montamos la nata con el chocolate y reservamos. Partimos el bizcocho en dos  y rellenamos con la trufa. Lo cubrimos con la trufa restante y decoramos al gusto (en este caso yo he echado Nesquick y azúcar glace por encima, y puse felicidades con las letras comestibles).
     Os enseño fotos de la tarta, aunque no he podido hacer una al corte porque se la llevó mi marido al trabajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario