miércoles, 25 de abril de 2012

Brazo de gitano de nata

Ingredientes:
-2 huevos
- 50 g de azúcar
- 50 g de harina
- un chorrito de vainilla
- 200 ml de nata
- canela y azúcar para decorar

     Separamos las claras y las yemas. Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos en un bol. Montamos las yemas con el azúcar y la vainilla. Las vertemos con las claras y movemos con movimientos envolventes. Vamos añadiendo la harina poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea. Ponemos la mezcla en una plancha de silicona y la extendemos hasta igualar la masa. Metemos en el horno, precalentado a 180º, durante unos 5-8 minutos (dependerá del horno).
     Montamos la nata mientras se cuece la plancha de bizcocho. Cuando ésta salga del horno, la dejamos templar y después la cubrimos con nata y enrrollamos con ayuda de un paño de cocina húmedo. Decoramos a nuestro gusto. En este caso utilicé la nata que me había sobrado y lo espolvoreé con azúcar y canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario