miércoles, 4 de abril de 2012

Mona de pascua (a mi manera)

     Hoy tenía gente en casa a cenar y tenía ganas de hacer algún postre nuevo, que fuera rápido y no demasiado difícil. Así que me he puesto a trastear por internet y he encontrado esta mona de pascua (postre típico del Levante) de Eva Arguiñano y la he adaptado un poco a mi manera.

Ingredientes:
- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de harina
- 1 cucharada de agua de azahar
- la ralladura de una naranja
- huevos de chocolate y nocilla para decorar

     Empezaremos montando las claras a punto de nieve con tres cucharadas de azúcar. Por otro lado montamos las yemas con el azúcar restante y el azahar. Mezclamos con movimientos envolventes las dos masas. Añadimos la harina y la ralladura de la naranja y movemos hasra obtener una masa homogénea. Metemos al horno, previamente calentado a 180º, durante 25 minutos.
     Yo he utilizado un molde redondo y lo he rellenado con huevos de chocolate. Por último he derretido un poco la nocilla y he decorado la mona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario