miércoles, 25 de abril de 2012

Brazo gitano de chocolate y trufa

Ingredientes:
- 2 huevos
- 50 g de azúcar
- 50 g de harina
- un  chorrito de vainilla
- 6 cucharadas de chocolate en polvo (yo usé Nesquick)
- 200 ml de nata para montar

     Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras y reservamos en un bol. Por otro lado, montamos las yemas con el azúcar, la vainilla y la mitad del chocolate y vertemos esa mezcla con las claras. Mezclamos con movimientos envolventes y añadimos poco a poco con la harina. Extendemos la mezcla en una plancha de silicona y la metemos en el horno precalentado a 180º durante 5-8 minutos (dependerá del horno).
     Mientras se cuece, montamos la nata con un poco de azúcar y el chocolate restante. Cuando el bizcocho se haya templado, cubrimos con la trufa y enrollamos con la ayuda de un paño de cocina húmedo. Decoramos a nuestro gusto, en este caso, yo he usado la trufa restante y una bolitas de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario