jueves, 5 de abril de 2012

Ñoquis con salsa de tomate

Ingredientes:
- 4 patatas grandecitas (más o menos un kilo)
- 1 huevo
- harina (unos 300 g)
- salsa de tomate (ver receta)

     Cocemos las patatas en agua con sal. Después las hacemos puré (yo he utilizado un tenedor) y las ponemos en una bandeja. Salpimentamos y echamos un huevo. Mezclamos con las manos y vamos añadiendo harina hasta obtener un masa homogénea que no sea demasiado pegajosa (como truco os aconsejo que dejéis la harina en un bol para no manchar el envase ya que iremos añadir la harina poco a poco). Nos saldrá una bola que dejaremos reposar un poco.


     Vamos haciendo churritos y cortamos bolitas para hacer los ñoquis. Se supone que hay que marcarlos con un tenedor, pero yo con mis dos peques no puedo entretenerme tanto en la cocina, así que los he amasado y he hecho bolitas alargadas.


     Ponemos una olla con agua y sal a cocer. Cuando esté hirviendo echamos los ñoquis y los dejamos cocer hasta que estos suban a la superficie y floten. Los sacamos con una espumadera y los echamos en una olla.


     Finalmente añadimos la salsa de tomate y servimos en los platos con queso rallado y orégano por encima.





2 comentarios:

  1. Que pintaza!!!! A ver si me animo y hago ñoquis. La receta parece tan facil que hasta yo puedo hacerlos jejeje.

    ResponderEliminar
  2. Gracias! son muy fáciles de hacer, aunque trabajosos a la hora de amasar!

    ResponderEliminar