domingo, 20 de enero de 2013

Natillas para dos (o qué hacer con las yemas que nos sobran en algunos postres)

     Muchas veces hacemos recetas que sólo necesitan claras, pero... ¿qué hacemos con las yemas? Os doy una idea fácil para aprovecharlas, natillas. Además os proporciono las medidas para que podáis adaptarla a las yemas que tengáis.

Ingredientes para dos yemas:
- dos yemas
- 250 ml de leche
- la piel de medio limón
- media rama de canela
- 2 cucharadas de azúcar
- media cucharada de harina de maizena
- dos galletas
- canela en polvo

     Ponemos la canela, el limón y la leche al fuego hasta que hierva. Dejamos templar para que que la leche se aromatice bien. En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena. Colamos nuestra leche y le añadimos las yemas. Mezclamos bien y volvemos a poner al fuego hasta que espese, removiendo con cuidado para que no se quemen.
     Vertemos en los recipientes que queramos para servir y ponemos una galleta encima. Decoramos con canela molida y a disfrutar!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario