martes, 17 de julio de 2012

Lubina a la espalda

Ingredientes para dos:
- dos lubinas de ración abiertas a la espalda
- dos ajos
- un poco de perejil
- cinco cucharadas soperas de aceite
- dos cucharadas soperas de vinagre

     Precalentamos el horno a 230º. Forramos una bandeja con papel de horno y colocamos las lubinas con la piel hacia abajo. Salamos y metemos al horno, durante unos 12-15 minutos (importante, que cada uno controle su horno que en los nuevos quizás con ese tiempo, se os achicharren las lubinas).
     Mientras se asan las lubinas, preparamos nuestro aceite aromatizado. Troceamos los ajos en trozos pequeñitos (podéis usar cualquier aparato de los que nos ofrece el mercado, o picarlos a mano; yo he descubierto que tenía en un cajón un macha-ajos y me resultó muy útil) y lo freimos con el aceite (tened cuidado de que no se queje, que si no amarga). Si tenemos vitro o algo parecido, dejamos la sarten en la vitro y apagamos el fuego. Con el calor sobrante, terminaremos de hacer nuestra salsa. Añadimos entonces el perejil picado y el vinagre, removemos y dejamos que se temple, hasta que el perejil cambie de color.
     En el momento de servir, ponemos las lubinas en los platos y vertemos la mitad de la salsa en cada una.
     Se tarda 15 minutos en hacer, asi que no digáis que para comer pescado hay que tirarse horas cocinando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario