domingo, 1 de mayo de 2011

Cuajada de fresa

     Una forma nueva para que mi hija pruebe las fresas. El resultado, como diría Arguiñano, "rico, rico".

Ingredientes:
- unos 400 g de fresas frescas
- leche hasta completar los 500 ml
- 100 g de azúcar
- un sobre de cuajada

     Es un postre fácil y rápido. Trituramos las fresas y añadimos leche hasta hacer medio litro de líquido. Ponemos en un cazo la mitad y calentamos a fuego medio. Mientra hierve, disolvemos en los 250 ml restantes el sobre de cuajada. Cuando hierva, echamos la cuajada disuelta y calentamos hasta que vuelva a hervir sin dejar de remover. Al hervir, retiramos del fuego unos segundos sin dejar de mover. Volvemos a poner en el fuego y volver a calentar hasta que hierva. Finalmente retiramos esta mezcla del fuego y la vertemos en los moldes que vayamos a utilizar (yo he utilizado los vasos de los yogures de cristal de Danone, salen cuatro). Metemos en la nevera y dejamos enfríar durante al menos cuatro horas. Yo prefiero hacerlo el día de antes, así no voy con prisas.
     Aquí tenéis el resultado,

No hay comentarios:

Publicar un comentario