domingo, 1 de mayo de 2011

Galletas de chocolate (panificadora)

     Esta receta la encontré en el blog de Entrechiquitines, aunque yo he hecho algunas modificaciones. He mezclado con la panificadora, aunque se puede hacer perfectamente a mano.

Ingredientes:
- 250 g de harina
- 150 g de mantequilla
- 80 g de azúcar
- 20 g de almendra en polvo
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 1 yema de huevo
- una pizca de sal
- 200 g de chocolate negro
- 3 o 4 cucharadas de leche evaporada

     Ponemos en la cubeta la yema del huevo, la mantequilla troceada, el azúcar, el azúcar vainillado, la sal, la almendra y la harina tamizada. Ponemos el programa de amasado rápido (14 minutos). Metemos la bola obtenido, envuelta en papel film, una hora en la nevera. Pasado ese tiempo estiramos la masa hasta lograr un espesor de unos 3 mm. Cortamos las galletas usando un cortapastas o haciendo pequeñas bolitas que aplastaremos como las palmas de la mano (yo he usado esta última opción). Vamos poniendo las galletas en la bandeja del horno y metemos en la nevera durante 15 min. Mientras precalentaremos el horno a 180º. Cuando se hayan enfriado las galletas para que la mantequilla se endurezca, cocemos durante unos 10 min en el horno. Dejamos enfriar.
     Mientras derretimos el chocolate con la leche y dejamos que se enfríe un poco. Ponemos un poco de esta mezcla en una galleta y la cubrimos con otra.
     Aquí tenéis el resultado,

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