martes, 3 de mayo de 2011

Tarta de mousse de Nutella


     Esta receta la encontré en el blog de Sugarmur, aunque yo he hecho algunas variaciones por exigencias del guión (ahora no hay Ferrero).

Ingredientes para la base:
- 10-15 bizcochos de soletilla
- 50 g de mantequilla
- un chorrito de agua de azahar (podríamos ponerle un chorrito de licor de menta, yo no lo he hecho porque ahora no puedo beber alcochol)

Ingredientes para la mousse:
- 500 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 225 g de Nutella
- 1/2 taza de leche
- 3 hojas de gelatina neutra

Ingredientes para decorar:
- almendra crocanti
- lacasitos o algo de color

     Lo primero que tenemos que hacer es la base. Desmigamos los bizcochos de soletilla, y añadimos la mantequilla derretida y el agua de azahar o el licor al gusto. Metemos a la nevera durante al menos una hora. (También podemos meter la base cinco minutos al horno, ver tarta de violeta)
     Ahora lo que tenemos que hacer es poner la gelatina en remojo durante dos o tres minutos. Después calentamos la Nutella en el microondas durante 1 min más o menos. Calentamos la leche y cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos la gelatina y la Nutella derretida. Mezclamos bien hasta su completa disolución. Dejamos templar.
     Mientras se templa, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Montamos la nata y volvemos a añadir a nuestra mezcla. Echamos la masa en el molde que vayamos a usar y la metemos dos horas en el congelador. Una vez pasado este tiempo, reservamos la tarta en la nevera hasta el momento de su consumo.
    Como siempre, aquí tenéis foto del resultado

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