jueves, 19 de mayo de 2011

Merluza en salsa verde

Ingredientes para dos personas:
- cuatro lomos de merluza
- 20-30 almejas
- dos dientes de ajo
- perejil fresco
- un vaso de vino blanco
- una cucharada de harina
- agua, sal, pimienta, aceite

     Pelamos los ajos y los picamos muy finos. Los sofreímos en una cazuela (donde vayamos a cocinar el pescado) con un poco de aceite. Cuando estén doraditos añadimos una cucharada sopera de harina y movemos la cazuela enérgicamente. Dejamos cocinar un minuto y añadimos las almejas, previamente limpiadas (yo las dejo en remojo toda la mañana y las voy cambiando el agua cada hora, finalmente las paso por el grifo) hasta que se abran. En ese momento añadimos la merluza salpimentada y el vaso de vino con el perejil fresco picado. Dejamos cocer unos tres minutos y añadimos medio vaso de agua con otro puñado de perejil fresco picado. Dejamos cocinar unos cinco o seis minutos. Si nuestra cazuela es muy grande, y para evitar que la merluza se deshaga (cosa que pasa con mucha facilidad) taparemos nuestro recipiente para que se cocine con el vapor.
     Como siempre os dejo una foto para que veáis el resultado

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