lunes, 9 de mayo de 2011

Risotto de verduras

Ingredientes para dos personas:
- una cebolleta pequeña
- medio puerro
- un tomate
- medio calabacín
- un vaso de arroz
- dos vasos de caldo de verduras (yo utilizo el del puré de mi hija)
- leche evaporada (o nata, o leche, al gusto)
- queso rallado
- sal, pimienta, aceite

     Cortamos la cebolleta y el puerro muy finos y lo ponemos a pochar en la sartén con un poco de aceite. Mientras se cocina, cortamos el tomate en daditos (podemos quitarle la piel si lo consideramos oportuno) y el calabacín. Añadimos estas verduras a la cebolla y puerro pochados y cocinamos a fuego medio durante unos 10 minutos. Si vemos que se queda seco, podemos añadir un poco de caldo de verdura.
     Cuando las verduras estén ya blanditas, es el momento de añadir el arroz para que suelte el almídón. Cocinamos un par de minutos y añadimos el caldo de verduras. Dejamos cocer hasta que el arroz esté casi cocido (unos 15 minutos, la verdad es que siempre cocino un poco a ojo y con la ayuda de la cuchara, ya que voy probando todo lo que hago) y añadimos dos o tres cucharadas de leche evaporada y removemos bien. Dejamos cocinar unos minutillos y añadimos el queso rallado (yo he utilizado del queso rallado de bolsa, pero podéis rallar cualquier queso que tengáis a mano y os guste). Retiramos del fuego y removemos para que el queso se mezcle bien. Servimos inmediatamente.
     Como siempre aquí tenéis el resultado,

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