lunes, 19 de diciembre de 2011

Turrón de chocolate (que tiemble Suchard)

     Aquí os presento una recetita navideña que va a sorprender a más de uno. Como he puesto en el título, supera en sabor al de Suchard (aunque eso va en gustos, ya se sabe). Eso sí, advierto que sale más caro que comprar una tableta de turrón, pero nada tiene que ver con la satisfacción de haberlo hecho una misma.
     Es una receta que he sacado del blog http://www.webosfritos.es/ y tengo que felicitar a su creadora, porque verdaderamente es excelente.

Ingredientes para una tableta grande (como la de la foto) o dos tabletas de las normales:
- 200 g de chocolate negro para postre
- 150 g de chocolate con leche y avellanas troceadas
- 150 g de chocolate con leche y almendras troceadas
- 70 g de manteca de cerdo
- 80 g de Chocokrispies (arroz inflado chocolateado)

     Se ponen los chocolates a derretir al baño maría, removiendo frecuentemente para que no se nos queme el chocolate. Metemos la manteca en el microondas 1min o 1min y medio a 750W, lo suficiente para que se deshaga pero no queme demasiado. Mientras la manteca se tibia, terminamos de deshacer el chocolate. Cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos la manteca y los Chocokrispies; removemos para que todo se mezcle bien. Por último, echamos nuestra mezcla en un molde de silicona (porque es más fácil de desmoldar, pero podéis usar otro tipo de recipiente pero unténdolo un poco con aceite de girasol o con manteca de cerdo), alisamos con una espátula y lo metemos a la nevera durante al menos cuatro horas y tendremos un delicioso turrón para deleitarnos.
     Aquí os dejo unas fotillos del resultado,

No hay comentarios:

Publicar un comentario