viernes, 1 de julio de 2011

Parrillada de verduras (acompañamiento ideal de las barbacoas)

     Ahora que estamos en verano, proliferan las quedadas con los amigos para hacer barbacoas. Uno acaba saturado de carne, por eso os propongo este acompañamiento ideal. A la vez que hacéis la carne, podéis preparar una parrillada de verduras. También podéis hacerla en casa para acompañar unos filetes, claro que en vez de en la barbacoa, en una sartén a la plancha (ésta última opción es la que os presento en la receta).

Ingredientes para dos personas:
- medio calabacín
- dos tomates grandes o cuatro pequeños
- una cebolleta
- un pimiento
. sal, pimienta y a aceite

     Cortáis los calabacines y los tomates en rodajas; y la cebolleta y el pimiento en tiras. Echáis una o dos cucharadas de aceite en una sartén grande y vais echando las verduras por tipos (primero la cebolla y el tomate; y luego el pimiento y el calabacín, por ejemplo). Según estén a vuestro gusto, las sacáis y las vais colocando en un plato. Una vez que todas estén cocinadas, añadimos la sal y la pimienta (y si queremos un chorrito de aceite) y ya tenemos nuestro entrante preparado.
     Como siempre, aquí os dejo una foto del resultado:

No hay comentarios:

Publicar un comentario