domingo, 17 de julio de 2011

Patatas con costillas y chorizo

Ingredientes para dos personas:
- 200 g de costillas de cerdo adobadas
- un chorizo de guisar
- 3 patatas más o menos grandes
- media cebolla
- un diente de ajo
- tres cucharadas de vino blanco
- 750 ml de agua
- aceite y sal

     Este es un plato fácil de hacer y sabroso. Empezaremos cortando la cebolla y el ajo en daditos y los sofreímos en la sartén con tres cucharadas de aceit de oliva durante unos cinco minutos a fuego medio (tendremos cuidado de que no se queme el ajo para que no amargue el guiso). Añadimos el chorizo cortado a rodajas y las costillas (a mí me las cortó el carnicero, pero si las compráis envasadas en mejor cortarlas en trozos pequeños). Mezclamos todo bien y sofreímos un par de minutos. Pasado ese tiempo, añadimos el vino y las patatas cortadas para guisar. Cubrimos nuestro sofrito con el agua (puede que necesitemos un poco más o un poco menos, tiene que cubrir las patatas para que se cuezan bien. Tapamos la olla y dejamos cocinar durante 25 o 30 minutos para que se cueza todo junto. Para que comprobar que está en su punto, probamos una patata. ¿Y cuándo salamos este plato? A mitad de guiso, probamos el caldo y salamos a nuestro gusto (a veces, no es necesario porque el chorizo y las costillas adobadas ya tienen bastante sal).
     Aquí tenéis una foto del resultado,

SUGERENCIA PARA LOS PEQUES: Coge tres o cuatro patatas y machálas con un tenedor, corta la carne de una o dos costillas con las tijeras y mezcla todo. Es válido a partir del año cuando empiezan a masticar porque la carne de las costillas es muy fácil de masticar. No hubo posibilidad de hacer foto, la peque devoró su plato en cuestión de segundos.

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