domingo, 17 de julio de 2011

Espinacas con bechamel

Ingredientes para dos personas
- una bolsa de espinacas (frescas o congeladas)
- unos 200 gr de gambas peladas (frescas o congeladas)
- un diente de ajo
- una cucharada grande de margarina
- dos cucharadas de harina
- leche para formar la bechamel
-  aceite y sal

     Picamos el ajo en daditos y sofréimos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos las gambas y sofreímos hasta que éstas estén bien cocidas (reducen considerablemente su tamaño). Cuando estén en su punto, agregamos las espinacas y sofreímos hasta que estén tiernas. Probamos y salamos a nuesro gusto y reservamos en una fuente.
     Mientras preparamos la bechamel. Echamos la margarina a una sartén o cazo y dejamos que se deshaga. Añadimos la harina y dejamos que se cocine durante unos minutos (si os quedan muchos grumos, probad a tamizar la harina con un colador). Después vamos añadiendo leche y removiendo constantemente con unas varillas hasta obtener una bechamel ligera.
     Vertemos la bechamel sobre las espinacas y metemos al horno previamente calentado en la opción de grill. Dejamos el plato dentro hasta que se dore la bechamel (podemos añadir queso rallado si nos apetece).
     Aquí tenéis una foto del resultado,

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