miércoles, 29 de junio de 2011

Lomo hojaldrado

Ingredientes:
- un lomo de cerdo
- una placa de hojaldre
- foie-gras (del sabor que más os guste)
- sal y pimienta

     Es un plato rico y fácil de hacer, sobre todo cuando tienes muchos invitados. Salpimentamos el lomo de cerdo y lo cortamos en trozos (yo un lomo lo suelo cortar en tres o cuatro trozos para que os hagáis una idea del tamaño del corte). Recubrimos la carne troceada con foie-gras y lo envolvemos en hojaldre. En una fuente de horno, ponemos un poco de aceite, y ponemos el lomo hojaldrado. Con el horno previamente calentado a 180º, metemos nuestra bandeja hasta que se dore el hojaldre (el tiempo depende del horno, en el mío normalmente 15 minutos) y ya tenemos nuestro plato hecho.
     En esta ocasión lo acompañé con pisto (podéis encontrar la receta en la entrada "Libritos de lomo con pisto".
    
     Como variante podéis envolver todo el lomo o en lugar de foie-gras podéis envolverlo en cebolla confitada con manzana.

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