miércoles, 31 de agosto de 2011

Albóndigas en salsa de tomate

Ingredientes para las albóndigas:
- 1/2 kg de carne picada
- dos huevos
- dos rebanadas de pan de molde mojadas en leche
- sal y pimienta
- aceite para freir

Ingredientes para la salsa:
- 8 tomates medianos
- una cebolla
- un vaso de agua
- una cucharada de harina
- sal, pimienta y azúcar

     Empezaremos preparando la carne. Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos con las manos hasta que resulte una mezcla más o menos homogénea. Dejamos reposar en la nevera al menos media hora. Después haremos bolitas y las freiremos en una sartén con aceite, para que estén bien hechas por todos los lados. Reservamos las albóndigas en un plato.
     Seguimos haciendo la salsa de tomate. Cortamos la cebolla y la ponemos a sofreir hasta que esté transparente. Añadimos los tomates cortados en trozos y salpimentamos. Dejamos sofreir unos diez minutos a fuego medio y probamos, si resulta ácido tendremos que echar un poco de azúcar. Cuando los tomates estén casi deshechos (a los doce o trece minutos, pero dependerá de la madurez del tomate), pasamos este sofrito por la batidora (si somos muy escrupulosos con las pieles, podemos pasarlo por un colador o chino). Ponemos esta salsa de tomate en la cazuela donde vayamos a hacer las albóndigas y cocemos a fuego medio. Añadimos el vaso de agua y la harina y removemos bien para que la harina espese un poco la salsa. Después añadimos las albóndigas reservadas y dejamos cocer unos 10 o 15 minutos y ya tenemos nuestro plato listo.
     Os dejo una foto del resultado

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